Una complessa armonia
Toscano IGP Olio Extravergine di Oliva
La linea produttiva è caratterizzata da un impianto a ridotto impatto ossidativo, in grado di preservare al massimo l’olio presente nelle olive appena raccolte.
Il gruppo di lavoro opera modellando di volta in volta tutti i parametri in corrispondenza della varietà delle olive e del loro stato sanitario, delle temperature, del grado di maturazione, della concentrazione di acqua e delle esigenze sensoriali che si vogliono ritrovare nel prodotto finito.
Al termine dell’estrazione l’olio viene immediatamente e filtrato su pannelli di cellulosa in modo tale da eliminare il 99% dell’acqua presente ed infine stoccato in acciaio inox al riparo dalla luce con temperature comprese tra i 14 ed 20°C al fine di prolungarne la shelflife.
Anche il processo di imbottigliamento avviene sotto atmosfera inerte ed in bottiglie che riducono fino al 97% l’effetto di penetrazione dei raggi UV.
Zona di provenienza delle olive
Maremma e provincia di Siena
Varietà delle olive
Leccino, Moraiolo e Frantoio
Metodo di Raccolta
Meccanica e manuale
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