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Ricetta del mese: Cannelloni di farro alle erbette selvatiche di campo gratinati al pomodoro

In questa Storia

Per la ricetta del mese di Giugno, la nostra chef Monica Filipinska ci insegna come preparare i cannelloni di farro alle erbette selvatiche di campo gratinati al pomodoro. La preparazione richiede un po’ di impegno e pazienza ma ne vale decisamente la pena, sopratutto se seguite la nostra ricetta illustrata. I vostri ospiti rimarranno piacevolmente sorpresi.

Ricetta Illustrata

CannelloniITA

Scarica una versione stampabile di questa grafica.

Ingredienti (per 6 persone)

Per la pasta:

  • 250 g di farina di farro
  • 250 g di farina “00”
  • 5 uova

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta fresca
  • 200 g di erbette miste
  • sale e pepe

Per la besciamella:

  • 250 ml di latte
  • 16 g di farina
  • 16 g di burro
  • sale
  • noce moscata

Per la salsa di pomodoro:

  • 5 pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico, olio, sale

Istruzioni

Per la pasta fresca: Fate una fontina di farina, aggiungete le uova e un pizzico di sale, lavorate l’impasto fino a ottenere un composto asciutto e compatto. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore. Stendetelo sottilmente a rotolo o a macchina. Tagliate dei rettangoli 10 cm x 5 cm e lasciateli cuocere nell’acqua bollente per 3 minuti, scolateli, asciugateli.

Per il ripieno: Fate cuocere il misto di erbe per 20 minuti a vapore, battetelo a coltello abbastanza finemente e lasciatelo raffreddare. Aggiungete ricotta, sale e pepe e mescolare.

Per la salsa: spelate i pomodori e saltate gli ingredienti in padella; poi frullate il composto per ottenere una salsa

Per la besciamella: fate sciogliere dolcemente il burro in una pentola, unite la farina e mescolate per 2 minuti in modo da ottenere un roux. Fate scaldare del latte e quando avrà raggiungo il bollore, unite al roux. Mescolate con cura fino a completo scioglimento e aggiungete sale e noce moscata.

Assemblaggio: Farcite la pasta con il ripieno arrotolandoli a forma di cannellone. Mette i cannelloni in una terrina spennellata di salsa di pomodoro, ricoprite di besciamella e pomodoro e lasciateli gratinare al forno a 180 gradi per 12 minuti

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