Storie, Vita in Chianti Classico

Vita, ricette e guide per essere Chianti Classico

In evidenza

Pizza alle erbe spontanee di Dievole

Ricorda che se ordini entro il 16 Aprile- con un acquisto minimo di sei bottiglie- riceverai una bottiglia di Chianti Classico in omaggio. Visita il nostro D’WineClub. In momenti come questo tante cose diventano importanti: tenersi compagnia, trovare nuovi modi di prendersi cura di sé, riscoprirsi, disegnare nuovi abitudini. Ma non dimentichiamoci mai che anche

I Food Blogger Italiani alla scoperta di Dievole

Il mattino del 17 Settembre, da Roma partiva un bus di Food Blogger italiani alla volta della Toscana, dove andavano a passare un weekend nel cuore del Chianti Classico. La loro destinazione? Avete indovinato: Dievole. Appena arrivate, le 12 blogger sono state accolte dai volti sorridenti del nostro staff e anche se il cielo minacciava pioggia, Dievole

Video Ricetta: risotto alla zucca con gorgonzola

Abbiamo chiesto alla nostra chef Monika di creare una gustosa ricetta con la zucca. Quest’anno il nostro giardino ha prodotto un ottimo raccolto, e tra zuppe, creme e altri deliziosi piatti invernali, il risotto è uno dei nostri preferiti. Abbiamo dunque deciso di riprendere ogni passo della preparazione. Ingredienti Zucca tagliata a fette e cotta

Guida ai vini del Chianti Classico

Perdersi nel mistero del vino

Il Chianti Classico è una fantasia, ma anche una terra precisa. Basta seguire il richiamo del Sangiovese, scivolare tra oliveti, castagni e cipressi e iniziare a passeggiare lungo i sentieri per cominciare a capirla. E se questo non dovesse bastare, se ancora rimanesse fame di “saperne di più”, a quel punto si potrebbe esplorarne

Le prime radici: il nome Chianti Classico

Partiamo dall’inizio, dal nome. Il Chianti Classico è un vino che non si rivela mai del tutto, ed il suo nome non fa eccezione. C’è che dice che venga dall’antico etrusco “clante” acqua, mentre qualcun altro pensa che venga dal greco “chitrinos”, giallo. Una terra che fa rumore Un’altra ipotesi è che Chianti derivi

Chianti e Chianti Classico: la stessa anima per due vini diversi

Sentiamo spesso dire dagli esperti che Chianti e Chianti Classico sono due vini molto simili, ma sostanzialmente diversi. Un po’ come due fratelli gemelli: la somiglianza è evidente, eppure non potrebbero avere caratteri più diversi. Cerchiamo quindi di entrare più nello specifico e capire esattamente cosa cambia fra questi due vini. Entrambi nascono da

Cabernet Franc: dalla Francia con amore

Ogni vitigno nasce in un luogo determinato. E proprio in quel territorio cresce e si sviluppa fino a diventare spesso l’emblema dei vini che là vengono prodotti. Poi, si sa, il mondo del vino è anche un mondo di viaggi e migrazioni, quindi nei secoli le uve viaggiano proprio come le persone. Quindi capita

Viaggio in Italia

Il cibo artigianale in Toscana: alcuni produttori da visitare

Il cibo artigianale ovvero i prodotti fatti a mano, con amore, sono uno dei piaceri della vita. Qui andiamo a visitare alcuni produttori in Toscana. Cos’è il cibo artigianale e dove lo si può trovare in Toscana? Come chiunque abbia vissuto in Italia per un po’ di tempo, sono una scettica di natura: l’aggettivo

Lombardia per gli amanti del vino: un itinerario in Franciacorta

  Guida essenziale al wine tourism in Lombardia, itinerari per scoprire e degustare i vini più buoni e le eccellenze enogastronomiche all’insegna di gusto e relax.   Storia, cultura, scenari da cartolina, tradizione enogastronomica eccelsa, e molto altro ancora. Connubio perfetto di questi tesori, la Lombardia è una destinazione sorprendente e vitale, un bouquet

Scoppio del Carro: la tradizione Pasquale Fiorentina

  Come ogni anno la città di Firenze si prepara all’arrivo della domenica di Pasqua e al famoso scoppio del carro. Si tratta di una delle tradizioni più antiche, nata oltre nove secoli fa con la nobile famiglia Pazzi, e ancora oggi celebrata dal Comune di Firenze e dai fiorentini. L’imponente carro, anche detto

Vinitaly Tips: Guida pratica per sopravvivere alla grande fiera

Per cinque giorni l’anno, durante il mese di aprile, quando le giornate diventano più miti e la primavera torna a reclamare il periodo di massima gloria, la magica Verona si trasforma in un mondo incantato fatto di stand scenografici, eventi esclusivi, persone appassionate, ma soprattutto tanto, tanto vino. Ma, attenzione! Sono giorni molto speciali

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Ristorante Novecento

Per riservare un tavolo al Ristorante Novecento e gustare deliziosi piatti della tradizione, rivisitati in chiave contemporanea, scriveteci oppure ci trovate al numero +39 0577 322632. Saremo lieti di avervi nostri ospiti.

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