Guida ai vini, Storie, Viaggio in Italia, Vita in Chianti Classico

Vita, ricette e guide per essere Chianti Classico

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Le trenta vendemmie del Novecento

Il vino che racconta la storia di Dievole in trenta vendemmie Il 25 e 26 ottobre abbiamo trascorso due giornate celebrative dedicate al Novecento Chianti Classico Riserva che con l’annata 2019 compie 30 vendemmie. La prima annata è stata infatti prodotta nel 1990, proprio allo scoccare dei novecento anni di vita di Dievole.Per onorare questo importante

Dievole ed Eroica

XXV Edizione de “L’Eroica” Si è da poco conclusa  la XXV edizione de “L’Eroica”, uno degli eventi più importanti per il nostro territorio che dal 1997 coinvolge migliaia di ciclisti e appassionati di tutto il mondo che, in sella alla loro bicicletta – rigorosamente storica – percorrono le strade del Chianti Classico. Un movimento che

Pizza alle erbe spontanee di Dievole

Ricorda che se ordini entro il 16 Aprile- con un acquisto minimo di sei bottiglie- riceverai una bottiglia di Chianti Classico in omaggio. Visita il nostro D’WineClub. In momenti come questo tante cose diventano importanti: tenersi compagnia, trovare nuovi modi di prendersi cura di sé, riscoprirsi, disegnare nuovi abitudini. Ma non dimentichiamoci mai che anche

Guida ai vini del Chianti Classico

Le trenta vendemmie del Novecento

Il vino che racconta la storia di Dievole in trenta vendemmie Il 25 e 26 ottobre abbiamo trascorso due giornate celebrative dedicate al Novecento Chianti Classico Riserva che con l’annata 2019 compie 30 vendemmie. La prima annata è stata infatti prodotta nel 1990, proprio allo scoccare dei novecento anni di vita di Dievole.Per onorare questo

Perdersi nel mistero del vino

Il Chianti Classico è una fantasia, ma anche una terra precisa. Basta seguire il richiamo del Sangiovese, scivolare tra oliveti, castagni e cipressi e iniziare a passeggiare lungo i sentieri per cominciare a capirla. E se questo non dovesse bastare, se ancora rimanesse fame di “saperne di più”, a quel punto si potrebbe esplorarne

Le prime radici: il nome Chianti Classico

Partiamo dall’inizio, dal nome. Il Chianti Classico è un vino che non si rivela mai del tutto, ed il suo nome non fa eccezione. C’è che dice che venga dall’antico etrusco “clante” acqua, mentre qualcun altro pensa che venga dal greco “chitrinos”, giallo. Una terra che fa rumore Un’altra ipotesi è che Chianti derivi

Chianti e Chianti Classico: la stessa anima per due vini diversi

Sentiamo spesso dire dagli esperti che Chianti e Chianti Classico sono due vini molto simili, ma sostanzialmente diversi. Un po’ come due fratelli gemelli: la somiglianza è evidente, eppure non potrebbero avere caratteri più diversi. Cerchiamo quindi di entrare più nello specifico e capire esattamente cosa cambia fra questi due vini. Entrambi nascono da

Viaggio in Italia

Le trenta vendemmie del Novecento

Il vino che racconta la storia di Dievole in trenta vendemmie Il 25 e 26 ottobre abbiamo trascorso due giornate celebrative dedicate al Novecento Chianti Classico Riserva che con l’annata 2019 compie 30 vendemmie. La prima annata è stata infatti prodotta nel 1990, proprio allo scoccare dei novecento anni di vita di Dievole.Per onorare questo

Il cibo artigianale in Toscana: alcuni produttori da visitare

Il cibo artigianale ovvero i prodotti fatti a mano, con amore, sono uno dei piaceri della vita. Qui andiamo a visitare alcuni produttori in Toscana. Cos’è il cibo artigianale e dove lo si può trovare in Toscana? Come chiunque abbia vissuto in Italia per un po’ di tempo, sono una scettica di natura: l’aggettivo

Lombardia per gli amanti del vino: un itinerario in Franciacorta

  Guida essenziale al wine tourism in Lombardia, itinerari per scoprire e degustare i vini più buoni e le eccellenze enogastronomiche all’insegna di gusto e relax.   Storia, cultura, scenari da cartolina, tradizione enogastronomica eccelsa, e molto altro ancora. Connubio perfetto di questi tesori, la Lombardia è una destinazione sorprendente e vitale, un bouquet

Scoppio del Carro: la tradizione Pasquale Fiorentina

  Come ogni anno la città di Firenze si prepara all’arrivo della domenica di Pasqua e al famoso scoppio del carro. Si tratta di una delle tradizioni più antiche, nata oltre nove secoli fa con la nobile famiglia Pazzi, e ancora oggi celebrata dal Comune di Firenze e dai fiorentini. L’imponente carro, anche detto

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Ristorante Novecento

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