L'autunno è alle porte e il Chianti Classico è pronto a continuare a soffiare libero verso una nuova stagione. Così, in attesa di accompagnare i vostri pomeriggi autunnali i nostri vini e le nostre esperienze, abbiamo pensato di accompagnarvi nella nuova stagione con un dolce straordinario. Questa volta la chef non è la nostra …
Se il colore è verde intenso, una foglia di pomodoro verde scivola tra le narici con note floreali, e il gusto è appena amaro e piccante, non puoi sbagliare: stai portando in tavola una Nocellara di Dievole. Un olio delicato e persistente che la nostra chef Monika Filipinska ci accompagna a scoprire in una …
Ci sono oli di cui non smetteremmo mai di parlare. Come l'EVO 100% Italiano di Dievole: il suo profumo di mandorle, il gusto robusto e piccante deciso, l'anima fruttata. Il 100% Italiano, Un olio che ama non farsi dimenticare. Un olio che ama non farsi dimenticare e che è tra i preferiti della nostra …
Insalatina di tarassaco e pimpinella, faraona arrosto, barbabietola, lenticchie e patate con semi di zucca in abbinamento con IGP Toscano Gli oli sono così, non appena impari a conoscerne uno, subito ne scopri un altro, pronto a regalarti il suo gusto. Lo sa bene la nostra Chef Monika Filipinska che dopo la Nocellara, torna …
Ci sono oli da tavola e oli da gustare fino in fondo: da assaporarne tutto il gusto, la tradizione, l'essenza. È il caso del Chianti Classico DOP, un olio che è l'inno di questa terra e che la nostra Chef Monika Filipinska ama particolarmente. Provate a sentire il profumo delle colline del Chianti, le …
Siamo alla fine del nostro viaggio nei sentori degli oli, ma come ogni vero viaggio nel gusto, la fine è solo una piccola pausa tra il primo assaggio e quello che verrà dopo. Quindi non preoccupatevi: le nostre ricette, il nostro olio e soprattutto la nostra grande Chef Monika Filipinska non smetteranno di portare …
Le ricette della costa toscana abbondano di pesce povero e sostenibile, in ricette come il cacciucco, le triglie alla livornese o le acciughe alla povera. Il pesce non è il primo ingrediente che viene in mente pensando alla cucina toscana, eppure ci sono tante ricette, tipiche della cucina marinara della costa toscana, che hanno …
Settembre: tempo di vendemmia, ma anche di uno dei dolci più buoni e stagionali della cucina toscana, la schiacciata con l’uva, una merenda d’altri tempi. Da fine agosto fino a ottobre, nei forni qui in Toscana appare una schiacciata di stagione. Dimenticate quella salata, alta e soffice, con l’olio che ristagna in superficie e …
L’olio extravergine di oliva è una risorsa preziosa in pasticceria: permette di evitare latte o derivati, come in questa torta con olio, soffice e profumata al vinsanto. Pensate ad una torta con olio extravergine di oliva, semplice, profumata di agrumi, perfetta per la stagione fredda che sta arrivando, per colazione o per merenda, ma …
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