La pasta sfoglia è una preparazione base abbastanza impegnativa da realizzare. Si può preparare la classica oppure la versione rapida, ma si può utilizzare anche quella già pronta. Tutte comunque servono per la realizzazione di ricette sfiziose sia dolci che salate.
Scopri le 10 idee di ricette con la Pasta Sfoglia per fare bella figura in qualsiasi occasione.
ROSE DI SFOGLIA ALLE MELE
Fai ammorbidire le fette di mele con lo zucchero e poi mettile all’interno della pasta sfoglia, tagliata a striscioline. Arrotolale e poi cuocile in forno con dello zucchero di canna per renderle croccanti in superficie.
SACCOTTINI ALLA MARMELLATA
Dividi la sfoglia in 8 rettangoli e su ognuno distribuisci un cucchiaio pieno di marmellata. Sigilla i bordi e cuoci in forno per 15 minuti.
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TORTA SALATA
Distribuisci sulla sfoglia la mozzarella, le olive ed il prosciutto cotto e poi cuoci in forno per circa 30 minuti.
CANNOLI SALATI CON MORTADELLA
Forma i cannoli con l’apposito utensile. Poi riempili con una mousse di formaggio spalmabile e mortadella, coprendo le estremità con della granella di nocciole o meglio pistacchi.
SFOGLIATINE ALLE MELE
Forma dei dischi di pasta sfoglia e sopra ognuno disponi un po’ di marmellata e delle fettine di mela. Cuoci in forno per circa 15 minuti.
CUORI DI PASTA SFOGLIA
Spalma la nutella su una sfoglia rettangolare e poi ricoprila con un’altra sfoglia della stessa grandezza. Taglia a strisce e ognuna attorcigliala su se stessa. Forma un cuoricino e poi sigilla i bordi con uno stuzzicadenti. Si cuociono per 15 minuti in forno.
GIRASOLE ALLA NUTELLA
In questo caso serviranno due rotoli rotondi di pasta sfoglia. Spalma la nutella, taglia le estremità e arrotolale. Rifinisci con della granella di nocciole e cuoci in forno per circa 30 minuti.
TRECCINE AL FORMAGGIO
Forma alcuni rettangoli e taglia le estremità in parti uguali. Farcisci l’interno con formaggio filante e prosciutto. Intreccia i bordi e cuoci in forno per circa 20 minuti.
GIRELLE SALATE
Spalma il formaggio e stendi il prosciutto cotto. Arrotola, formando un cilindro. Taglia a fette in modo da realizzare le girelle. Cuoci in forno per circa 10 minuti.
PASTA DI RISO
Cuoci il riso nel latte e poi lascia raffreddare la crema ottenuta.
Dividi un rotolo di sfoglia in 6 parti uguali. All’interno di ognuna distribuisci la crema di riso.
Arrotola, sigillando i bordi. Spolvera con zucchero di canna e cuoci in forno per 30 minuti.
Di seguito la ricetta della PASTA SFOGLIA RAPIDA
- 250 g di farina 00
- 250 g di ricotta vaccina
- 250 g di burro
- 10 g di zucchero per le ricette dolci
- 5 g di sale per le ricette salate
Impasta velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo il sale o lo zucchero a seconda della preparazione.
Mettilo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendila con un mattarello su una spianatoia di legno infarinata, ma non aggiungere altra farina all’impasto.
E’ pronta da utilizzare.
Vi consiglio di gustare le ricette dolci con questo ottimo rosato della Cantina Dievole.