Ci sono oli di cui non smetteremmo mai di parlare. Come l’EVO 100% Italiano di Dievole: il suo profumo di mandorle, il gusto robusto e piccante deciso, l’anima fruttata. Il 100% Italiano, Un olio che ama non farsi dimenticare. Un olio che ama non farsi dimenticare e che è tra i preferiti della nostra chef Monikia Filipinska,. Ecco perché oggi ci insegna una ricetta perfetta per assaporarne al meglio il gusto. Mettetevi comodi per una Ricciola al vapore, gazpacho di cocomero e pomodorini maturi con maionese di Blend 100% Italiano.
Ingredienti
4 tranci di ricciola da circa 150 g ciascuno. Per gazpacho invece: 200 g di polpa di anguria senza semi, 200 g di polpa di pomodori maturi senza pelle e semi 100 g di pane raffermo toscano, 2 cucchiai di aceto di vino di Dievole Sale, peperoncino e qualche foglia di origano fresco. Per la maionese infine: Uovo, 1 Succo di ½ limone, 1 cucchiaino di aceto di vino di Dievole 100 ml di olio EVO Blend 100% Italiano di Dievole e qualche foglia di dragoncello, sale e pepe.
Preparazione
Per la cottura di ricciola prepariamo una pentola con acqua bollente. Appoggiamo il cestello per le cotture a vapore (oppure una vaporiera), dopo di che posizioniamo la carta al forno in fondo del cestello e cuociamo il pesce per circa 15 minuti. A parte emulsioniamo la polpa di pomodoro e anguria con un filo di olio, pane, sale, origano e peperoncino. Prepariamo quindi la maionese, emulsionando con minipimer un uovo intero con sale, pepe, succo di limone, dragoncello e aceto. In fine aggiungiamo piano piano il 100% Extravergine di Dievole a filo fino a ottenere la maionese.
Allora, come è andata?
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