Giornata dell’Olio a Dievole – novembre 2023
Domenica 12 novembre torna a Dievole la Giornata dell’Olio.
La mattina sarà possibile prendere parte a un corso di avvicinamento all’olio extra vergine d’oliva con il nostro esperto Matteo Giusti. Un’occasione per scoprire le differenze tra le varie cultivar, imparare a riconoscere un olio di qualità e infine degustare i nostri nuovi oli appena franti.


Seguirà poi un pranzo a sei mani con Monika Filipinska del nostro Ristorante Novecento, Andrea Perini del Ristorante Al 588 e Tommaso Vatti de La Pergola di Radicondoli con le loro diverse interpretazioni di utilizzo dell’olio extravergine di oliva.
Un menù realizzato con i piatti di Andrea Perini e Monika Filipinska abbinati ai panificati di Tommaso Vatti. Un percorso pensato per scoprire ed esaltare i nuovi oli.
Menù:
- Amuse – bouche/ Benvenuto con Tartelletta di mais bianco con guacamole di broccolo e battuta di cuore di manzo & Finta oliva di zuppa di pane e pomodorino di pappa al pomodoro – Andrea Perini & Monika Filipinska
- Tartare di manzo, puntarelle, sardine e burrata – Andrea Perini & Monika Filipinska con crumble di pane all’olio ed evolutivo integrale – Tommaso Vatti
- Pizza Margherita “EVO” – Tommaso Vatti
- Bottoni ripieni di fagiolo affumicato con riduzione di ribollita – Andrea Perini & Monika Filipinska con pane e fichi – Tommaso Vatti
- Riso non riso di sedano rapa con fonduta di galaverna e fondo montato all’olio – Andrea Perini & Monika Filipinska e pane con farina di castagne – Tommaso Vatti
- Indivia a brace, mousse di porcini al nero di seppia e verdure arrosto – Andrea Perini & Monika Filipinska con pan’co Santi – Tommaso Vatti
- Panna cotta al Dop olio extravergine d’oliva, mela verde e sedano – Monika Filipinska
- Panettone “diEVOle”- Andrea Perini & Tommaso Vatti



I posti sono limitati, solo su prenotazione scrivendo a [email protected] oppure chiamando il numero: +39 0577322632.

D’wine Club
Ti stavamo aspettando!
Prodotti
Acquista online
Soc. Agr. Dievole S.p.A. – Località Dievole 6, 53019 Vagliagli, Siena, ITALIA. – T. +39 0577 322613 – F. +39 0577 322574 – PEC: [email protected] – REA SI-92695 – Società con socio unico soggetta ad attività di direzione e coordinamento di “IAG Toscana S.r.l.” – Codice fiscale e Registro Imprese Siena 00814520136 – P. IVA IT00800530529 – Capitale Sociale € 17.000.000 i.v. - Codice CIN: IT052006B5JLOHTWOU
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REGULATION NO. 1308/2013