Insalatina di tarassaco e pimpinella, faraona arrosto, barbabietola, lenticchie e patate con semi di zucca in abbinamento con IGP Toscano
Gli oli sono così, non appena impari a conoscerne uno, subito ne scopri un altro, pronto a regalarti il suo gusto. Lo sa bene la nostra Chef Monika Filipinska che dopo la Nocellara, torna a proporci un altro degli straordinari oli di Dievole: l’ IGP Toscano.
Immaginate un piccante leggero che pizzica le papille e si dissolve lasciando dietro di sé una scia, che ha sapor di noce. Lo avete in mente?
Ecco ora vediamo come abbinarlo ad un piatto eccezionale.
Ingredienti
2 supreme di faraona, 200 g di insalata del campo, 4 barbabietole piccole
4 patate, Semi di zucca, sale, pepe, Olio IGP toscano, aceto di vino.
Preparazione
Cuociamo le supreme di faraona disossate e condiamo con un pizzico di sale pepe e rosmarino. Teniamo d’occhio l’orologio: la cottura va per 3 ore a 64° sottovuoto, mentre a 190° in forno per gli ultimi 7 minuti, (in alternativa cottura classica in forno a 180° per 30 min. circa).
Facciamo raffreddare e tagliamo a fatte in senso obliquo. Lessiamo barbabietole e patate separatamente in acqua salata, poi raffreddiamo e tagliamo a cubetti. Infine tostiamo i semi di zucca.
Dopo aver unito tutti gli ingredienti in una ciotola, condiamo con olio, un filo di aceto, sale e pepe.
Allora come è andato il vostro primo incontro con la ricetta? E con l’IGP Toscano?
Vi ricordiamo che fino al 25 luglio nel Kit DiEVOle, troverete questo e altri quattro oli straordinari, che vi accompagneranno nelle degustazioni e nelle ricette delle prossime settimane!
Li trovate qui -> https://dwineclub.it/campaigns/this-is-dievole/it