Se il colore è verde intenso, una foglia di pomodoro verde scivola tra le narici con note floreali, e il gusto è appena amaro e piccante, non puoi sbagliare: stai portando in tavola una Nocellara di Dievole. Un olio delicato e persistente che la nostra chef Monika Filipinska ci accompagna a scoprire in una nuova ricetta.
Ingredienti
320 g di manzo battuto al coltello
50 g nocciole leggermente tostate
20 g di prezzemolo
500 g di vongole
Aglio, zenzero fresco, sale, pepe
Olio 100% Italiano Monocultivar Nocellara di Dievole.
Preparazione
Amalgamiamo il manzo battuto con la pasta ottenuta frullando le nocciole. Aggiungiamo sale, pepe, olio e una grattata di zenzero fresco. Disponiamo poi le vongole in padella con un po’ di acqua e le lasciamo aprire a fiamma vivace. Con la loro acqua emulsioniamo dentro al minipimer prezzemolo, olio a filo (circa 20 g) e, se serve, aggiungiamo dell’altra acqua per ottenere una salsa abbastanza morbida ma stabile.
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