Blog •

Baccalà in olio cottura

Quella di oggi è una ricetta piuttosto semplice, ma con due grandi segreto: l’olio EVO Chianti Classico DOP che ne accompagna gli aromi e il rosso Bolgheri DOC Tenuta Le Colonne che ne libera il sapore. 


Partiamo però dagli altri ingredienti e dalla preparazione. 
400 grammi di baccalà dissalato, 200 grammi di cavolo nero/altra verdura simile di stagione, 4 aglietti selvatici (oppure cipollotti) e Olio EVO Chianti Classico DOP
Puliamo il baccalà rimuovendo la pelle e le lische.

Porzioniamo e mettiamo in una padella ancora fredda. Ricopriamo completamente di olio E.V.O. e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti, fino a che non si formano delle piccole gocce di “latte di baccalà”; da quel momento proseguiamo la cottura per altri 10/12 minuti, sempre con calore moderatissimo, e quindi scoliamo.

Laviamo poi il cavolo nero e mettiamolo nell’acqua bollente per 2 minuti (in alternativa possiamo cuocere a vapore 5 min). Scoliamo e saltiamo per 2 minuti in una padella rovente con un filo di olio e 1 spicchio d’aglio.
Tagliamo a metà gli aglietti e cuociamo a vapore  per 7/10 min (dipende da quanto sono grandi) e passiamo sulla griglia entrambi i lati del pesce (circa 2 min per lato). Condiamo tutto lontano dai fuochi e concludiamo con sale e pepe a piacere.

Un ultimo suggerimento? Gustiamo il piatto in compagnia del rosso Bolgheri DOC Tenuta Le Colonne, un vino con due anime: una tiepida come l’ombra delle colline, e l’altra più accesa, come il sole che accarezza le prime onde del mare.  Lo trovate nella Bolgheri Summer Collection https://dwineclub.it/campaigns/vigna-non-si-ferma/it

Registrati a D'Wine Club

Accettazione Condizioni Generali di Vendita*

Acconsento al trattamento dei miei dati secondo quanto riportato nell'Informativa sulla Privacy*

Offerte dedicate su prodotti e servizi da parte di Dievole srl e società terze ad essa collegate

Il D’Wine Club rappresenta un accesso privilegiato alle “stelle” del lifestyle toscano.

Far parte dell’esclusivo Wine Club di Dievole significa vivere esperienze uniche in tutte le aziende toscane del Gruppo ABFV, degustandone le migliori espressioni enologiche: Chianti Classico Docg, Brunello di Montalcino e Bolgheri Doc.

I campi indicati con * sono obbligatori
Accedi a D’Wine Club

Il D’Wine Club rappresenta un accesso privilegiato alle “stelle” del lifestyle toscano.

Far parte dell’esclusivo Wine Club di Dievole significa vivere esperienze uniche in tutte le aziende toscane del Gruppo ABFV, degustandone le migliori espressioni enologiche: Chianti Classico Docg, Brunello di Montalcino e Bolgheri Doc.

I campi indicati con * sono obbligatori
ACCEDI AD UN CLUB ESCLUSIVO
Il D’Wine Club rappresenta un accesso privilegiato alle “stelle” del lifestyle toscano.

Far parte dell’esclusivo Wine Club di Dievole significa vivere esperienze uniche in tutte le aziende toscane del Gruppo ABFV, degustandone le migliori espressioni enologiche: Chianti Classico Docg, Brunello di Montalcino e Bolgheri Doc.

Iscriviti al D’Wine Club



Certifico che ho l’età legale per bere vino nel mio Paese di residenza

Ristorante Novecento

Per riservare un tavolo al Ristorante Novecento e gustare deliziosi piatti della tradizione, rivisitati in chiave contemporanea, scriveteci oppure ci trovate al numero +39 0577 322632. Saremo lieti di avervi nostri ospiti.