Blog •

Pizza alle erbe spontanee di Dievole

In questa Storia

Ricorda che se ordini entro il 16 Aprile- con un acquisto minimo di sei bottiglie- riceverai una bottiglia di Chianti Classico in omaggio. Visita il nostro D’WineClub.

In momenti come questo tante cose diventano importanti: tenersi compagnia, trovare nuovi modi di prendersi cura di sé, riscoprirsi, disegnare nuovi abitudini. Ma non dimentichiamoci mai che anche il palato ha le sue esigenze. 

E quindi eccoci qui, a portare un po’ del sapore del nostro Chianti da voi. Perché la bellezza di questa terra è anche il suo gusto: tiepido e indelebile già dal primo assaggio.

Ad accompagnarci in questo viaggio la chef di Dievole Monika Filipinska e le sue ricette semplicemente fantastiche!

Pizza alle erbe spontanee di Dievole

Cominciamo col preparare la biga, che dovrà lievitare almeno 12 ore: mescoliamo senza lavorare eccessivamente 250 gr di farina di antiche varietà di grani teneri toscani – tipo 1, 125 gr di acqua e 5 di lievito di birra.

Dopo 12 ore uniamo la biga a 700 gr di farina tipo 00, 300 gr di farina di grani antichi e 750 g di acqua; versiamo pian piano l’80% dell’acqua impastando il tutto; lasciamo riposare 10 minuti. Riprendiamo quindi l’impastamento aggiungendo il resto dell’acqua, 30 gr di olio E.V.O. e 30 gr di sale.

Lavoriamo ancora per 10 minuti.

Diamo quindi “le pieghe” all’impasto per 3-4 minuti, dopodiché facciamo lievitare la massa per 2 ore; creiamo delle palline di circa 270 gr l’una e facciamole riposare altre 3 ore.

A questo punto stendiamo gli impasti, condiamo con erbe spontanee (papavero, tarassaco e silene), pecorino, spalla stagionata e il nostro Tocca Stelle DOP Chianti Classico Olio E.V.O.

Cuociamo a 250°-300° C.

Nel mentre che aspettiamo, possiamo cominciare a bere un bicchiere di Dievole Chianti Classico: la notte è lunga e il Chianti Classico è di ottima compagnia. 

Piaciuta la ricetta? Cosa ricorderai di più? La pizza alle erbe spontanee, il Chianti Classico o il loro irripetibile incontro?

Soc. Agr. Dievole S.p.A. – Località Dievole 6, 53019 Vagliagli, Siena, ITALIA. – T. +39 0577 322613 – F. +39 0577 322574 – PEC: [email protected] – REA SI-92695 – Società con socio unico soggetta ad attività di direzione e coordinamento di “IAG Toscana S.r.l.” – Codice fiscale e Registro Imprese Siena 00814520136 – P. IVA IT00800530529 – Capitale Sociale € 17.000.000 i.v.
Flag_of_Europe
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013
Registrati a D'Wine Club

Accettazione Condizioni Generali di Vendita*

Acconsento al trattamento dei miei dati secondo quanto riportato nell'Informativa sulla Privacy*

Offerte dedicate su prodotti e servizi da parte di Dievole srl e società terze ad essa collegate

Il D’Wine Club rappresenta un accesso privilegiato alle “stelle” del lifestyle toscano.

Far parte dell’esclusivo Wine Club di Dievole significa vivere esperienze uniche in tutte le aziende toscane del Gruppo ABFV, degustandone le migliori espressioni enologiche: Chianti Classico Docg, Brunello di Montalcino e Bolgheri Doc.

I campi indicati con * sono obbligatori
Accedi a D’Wine Club

Il D’Wine Club rappresenta un accesso privilegiato alle “stelle” del lifestyle toscano.

Far parte dell’esclusivo Wine Club di Dievole significa vivere esperienze uniche in tutte le aziende toscane del Gruppo ABFV, degustandone le migliori espressioni enologiche: Chianti Classico Docg, Brunello di Montalcino e Bolgheri Doc.

I campi indicati con * sono obbligatori
Ristorante Novecento

Per riservare un tavolo al Ristorante Novecento e gustare deliziosi piatti della tradizione, rivisitati in chiave contemporanea, scriveteci oppure ci trovate al numero +39 0577 322632. Saremo lieti di avervi nostri ospiti.

This site is registered on wpml.org as a development site.